勤工助学

关于在全校范围内开展“2018年勤工俭学先进个人评比活动方案

来源: 发布时间:2018-11-19 14:22 浏览次数: 【字体:

全校各部门:

为更好的贯彻落实国家助学政策,鼓励我校家庭经济困难同学通过自身的努力完成学业,增强自信心,提高勤工俭学的工作积极性,大学生资助管理中心将在全校范围内开展“2018年勤工俭学先进个人评比活动”。

目前,我校目前共设立勤工俭学岗位478个,涉及部门32个,希望通过本次评比,发掘出勤工俭学同学当中表现优秀、工作能力突出的同学,通过颁发先进个人证书和物资奖励等方式对其进行表彰。根据我校学生勤工助学管理办法规定,学生必须连续在岗3个月以上,因此我校今年部分新成立的部门,本次无推荐勤工助学先进个人资格。

本次表彰设立151个先进名额,对有意愿参评的个人,采取个人自荐、部门推荐、大学生资助中心审核认定的方式进行评选,为保证此项工作的顺利进行,特制定本方案。

一、    报名条件

1、遵守国家法律法规和学校各项规章制度,无违法、违纪行为;

2、服从用人单位的各项管理规定,认真履行岗位职责;

3、身心健康,团结协作;

          4 2018年上岗时间在3个月以上,包括本年度长期(3个月以上)服务在勤工俭学岗位上,现因个人学业原因已经离职的同学;

            5、在勤工俭学岗位上工作积极,表现突出。

二、报名程序与报名时间

1、由申报个人填写《勤工俭学先进个人申请表》(附件1)。

2、由勤工俭学岗位所在部门领导签署意见后加盖部门公章,以部门为单位统一收齐报送交至学生工作部大学生资助管理中心。

3、先进材料的报送截止日期,自即日起至20181123日(周五)1000前。过期视为自动放弃。

三、名额分配

勤工俭学岗位超过3人的部门,上报候选人总数不得超过岗位总人数的30%

勤工俭学岗位在2人以下(含2人)的部门最多只能上报1名候选人。详情见附表2

四、评比

由大学生资助管理中心对各部门上报的材料进行审核、评比,确定先进名单。

五、表彰

学生工作部(处)将召开表彰大会,对获得勤工俭学先进个人的同学进行表彰,颁发“勤工俭学先进个人”证书。

如有问题,请联系本次活动负责人。联系人:陆艳萍 联系电话:3692202

qq群:221559211(请负责勤工助学学生考勤的老师加入勤工助学教师负责群。仅教师可加,请还没加入本群的老师尽快加入,方便就勤工助学相关事宜的沟通)

附件1:桂林旅院勤工俭学先进个人申请表

附件1:桂林旅院勤工俭学先进个人申请表.docx


附件2:各部门名额分配表

附件2:2018年勤工助学岗先进个人各部门可推荐人数一览表.xlsx


                                            

                                                                                               桂林旅游学院

                                                                                                                        大学生资助管理中心

                                                                                                                                20181119


终审 :党委学生工作部(学生工作处)
【打印正文】

相关信息