学生资助服务

我校举行“学生资助宣传大使”聘任仪式暨培训会

来源:学生工作部(处) 发布时间:2018-06-22 14:32 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻党的十九大精神, 进一步落实教育部全国学生资助管理中心《关于组织国家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”的通知》(教助中心〔2017〕181号)文件精神,加大学生资助政策宣传力度,传递党和政府的温暖,倡导受助学生做资助政策的学习者,做资助政策的传播者,做知恩感恩的践行者。我校选聘了8名品学兼优的同学担任桂林旅游学院“学生资助宣传大使”。6月21日下午,学生工作部(处)在307会议室举行了“学生资助宣传大使”聘任仪式暨培训会。

会上,与会领导及教师代表为受聘学生颁发了“学生资助宣传大使”聘书。学生工作部李永强部长对受聘的学生表示祝贺,强调了做好学生资助工作在国家脱贫攻坚关键时期的重要意义,并对8位资助宣传大使提出了三点要求:一是要有高度的责任感和使命感,将政策带到家乡人民中间,同时也积极配合学校开展新生中的资助政策宣传活动;二是要有明确的目标,将资助政策宣讲与社会实践相结合,在实践中去帮助他人,完善自我;三是要讲好资助故事,传好资助声音,发挥好政策传播与励志引领的作用。

会后,大学生资助管理中心老师对受聘学生进行了系统的培训,详细解读了“奖贷助勤减免补”国家学生资助政策体系,对各个奖助项目进行了梳理分析。

“学生资助宣传大使”的选聘,是资助政策宣传形式的创新之举,大学生资助管理中心将以此为抓手,多样化、多渠道地开展学生资助政策的宣传工作,充分发挥出资助宣传大使的示范引领作用。

    学生工作部(处)领导、资助中心老师、各二级学院学工办主任、分团委书记、辅导员代表和学生代表参加了此次会议。

4912be6f41554b13b589cd755f11e75c.jpg

 

终审 :党委学生工作部(学生工作处)
【打印正文】

相关信息