评奖评优

关于做好2017-2018学年学生先进集体和先进个人评定工作的通知

来源: 发布时间:2018-10-22 09:00:00 浏览次数: 【字体:

各二级学院:

2017-2018学年学生先进集体和先进个人评定工作现已开始,为了做好本次评定工作,现将有关事项通知如下,请各二级学院遵照执行:

一、评选原则:民主、公正、公平、公开

二、参照标准:(已上传旅院学工群共享) 

关于印发《桂林旅游学院学生评优奖励管理办法(试行)》的通知,桂旅院政[2016]116号,2017学生手册P264-272。   

三、评选范围:

我校2015级本科、2016级、2017级正式学籍的全日制学生,2017-2018学年应修课程(不含体育课和公共选修课),无不及格科目,且当学年第一学期平均学分绩点成绩、第二学期综合素质中专业素质得分均在班级排名前50%的学生方有资格参评。

四、评选项目:

三好学生、优秀班干部、优秀学生会干部、优良学风班、先进班集体

五、时间安排:

1、学院评比阶段:10月22日至10月29

2、学院公示阶段:10月30日至111

3、上报材料阶段:11月2日至11月3

4、学校审核阶段:11月4日至11月9

5、复核公示阶段:11月10日至11月14

六、注意事项:

1、请各学院严格按照2016年发文的《桂林旅游学院学生评优奖励管理办法(试行)》中规定的各项评优人数比例进行分配,2018级新生不参加此次评选) 。注意:本次增加优良学风班评比,其比例为:各学院15本科、16、17级班级总数的15%(此奖项仅颁发奖状)。先进班集体必须在优良学风班中产生,其比例为:各学院15本科、16、17级班级总数的10%。

2、此次各项评优均要填写相应的申报表、汇总表(模板已上传群共享)。

3、2017-2018学年受到处分或正在留校察看期的同学(含参加2017-2018学年下学期期末考试违纪学生)、恶意欠交学费的同学取消各项评比资格。

4、《桂林旅游学院学生评优奖励管理办法(试行)》文件中,其中“三好学生”评选条件之一,要求“在当学年的两个学期中均要获得奖学金,且至少有一个学期获得二等及以上奖学金”,(旅管学院16专科班级、酒管学院16酒管专科班级、国际酒管学院15级的学生,当学年第二学期在外实习无考试成绩,则只看当学年第一学期奖学金获奖等级情况,要求必须是获得二等及以上奖学金)。

5、各学院辅导员、班主任负责所带班级的评选工作。学工办主任主要负责此项工作的统筹和协调,并汇总各项评优的申报表、汇总表、奖金签领表,予以书面公示(三好学生申报汇总表、优良学风班申报表、先进班集体申报表),公示期3天。

6、公示前,请各学院组织获奖学生认真核对自己的姓名、学号、班级、获奖等项等相关信息,以保证奖金的顺利发放。

7、请各学院在规定时间内将已经过公示的评选结果上报学生工作处,逾期将取消评选资格。上报材料包括:各项评优申报表、汇总表、奖金签领表 (各表格模板及本通知全文将上传至旅院学工群共享)。以上材料均包括电子版和纸质材料两种形式。

8、本学期在外实习班级的评优由辅导员/班主任负责评定,逾期不再补评。

未尽事宜,请与学生工作处联系。联系人:官丽凤,熊旺,电话:3690089。                                    

学生工作部(处)

20181022

1.2017-2018学年“三好学生”申报表(学生填).doc

3.2017-2018学年优良学风班申报表.doc

2.2017—2018学年优秀学生会干部、班干部申报表(学生填).doc

4.2017-2018学年先进班集体申报表.doc

5.桂旅院政〔2016〕116号关于印发《桂林旅游学院学生评优奖励管理办法(试行)》的通知.doc


【打印正文】

相关信息