安全教育

关于做好防范非法集资宣传教育工作的通知

来源: 发布时间:2019-05-21 10:00:00 浏览次数: 【字体:

 各学院:

根据自治区教育厅办公室转发关于开展2019年防范非法集资宣传活动月的通知,以及《广西打击和处置非法集资工作领导小组办公室关于开展2019年防范非法集资宣传月活动的通知》(桂处非办发[2019]4号)的文件精神,为加大防范非法集资宣传力度,引导广大学生及学生家长提高辨别能力,自觉抵制非法集资,积极支持打击非法集资,现将相关事项通知如下:

1、各学院要高度重视,要在广大学生中积极开展防范非法集资宣传教育活动,通过召开主题班会、利用传播媒体(如网站、QQ群、微信群)等,普及相关法律和知识,广泛宣传非法集资的欺骗性、风险性及社会危害性,促进广大学生加强防范意识,提高自我保护能力,引导学生及学生家长提高辨别能力,自觉抵制非法集资,积极支持打击非法集资。
    2、相关宣传教育参考资料(详见附件),将上传至旅院学工群(Q群:38615923)和学生工作部(处)网站,请各学院及时组织开展相关宣传教育工作。

3、各学院要统计参与学习的班级数量、学生总人数、收集活动过程照片、截图(若利用网站、QQ群、微信群等开展相关宣传教育的)等资料。

4、各学院请于5月27日(周一)前,将《2019年各学院防范非法集资宣传月活动情况统计表》(附件2)以及活动照片、截图,发给学工处官丽凤老师,邮箱154269583@qq.com, 电话:3690089。

    

附件1.自治区教育厅办公室转发关于开展2019年防范非法集资宣传月活动的通知(财务处).pdf


附件2:2019年各学院防范非法集资宣传月活动情况统计表.xls


附件3.防范非法集资宣传教育参考资料1.doc


附件4.防范非法集资宣传教育参考资料2.doc


附件5.送金融知识进校园宣传文稿.doc


附件6.送金融知识进校园读本.pdf


                    学生工作部(处)

                     2019年5月21日


【打印正文】

相关信息