新闻动态

我校召开学工例会部署学风建设工作

来源: 发布时间:2018-10-13 09:01 浏览次数: 【字体:

为进一步加强我校学风建设,以优良学风促进学生的全面发展,10月12日下午,我校召开学工例会部署学风建设工作。会议从第二课堂成绩单的推进工作布置和近期学生工作和学校学风建设情况通报两方面展开。

校团委李芬副书记对学校即将从2017级、2018级本科生中开始推行的共青团“第二课堂成绩单”制度进行了解读。她从实施第二课堂成绩单制度的意义说起,对我校第二课堂成绩单制度推行工作的组织管理机构、学分评价体系及内容、学分管理及使用以及学生如何获得第二课堂学分等进行了详细介绍。桂林理工大学“第二课堂成绩单”制度建设与评定指导委员会办公室主任潘思伊应邀参会,为与会人员进行现场答疑,帮助我校学工人员进一步理解了“第二课堂成绩单”制度的意义、实施方式,并提供了可借鉴的经验。

学生工作部(处)阳柳青副部(处)长就近期我校学生工作和学风建设方面,针对2018年迎新工作、家庭经济困难学生认定工作、易班平台建设、就业工作目前进展方面等进行了小结,相关科室老师对近期国家奖学金的评选、学生综合素质测评及校内奖学金评定、新生班级建设等重点工作进行了布置。

校党委林业江副书记围绕如何扎实推进“第二课堂成绩单”制度和进一步推进学风建设进行了总结发言。林副书记强调,第二课堂成绩单制度推行工作,既是共青团中央部署的共青团改革的核心任务,也是学校经过研究后要大力推行的转变学风的重要措施之一,全体学工人员要认真研究,真抓实干,贯彻“以本为本”思想,通过抓本科生学风的养成,来带动学校整体学风的改善,为进一步促进教风学风建设做出积极贡献。林副书记要求全体学工人员要进一步学习习总书记在全国高校思想政治工作会议以及全国教育大会上的讲话精神,切实增强做好学生工作的使命感和紧迫感,认真研判、掌握学生思想政治工作形势,创新工作方法,更加立足岗位职责,做好学生思想成长的引路人。

会议由学生工作部(处)周红艳部(处)长主持。教务处相关领导,学生工作部(处)各科室负责人,二级学院学生工作主管领导及学工人员参加了此次会议。

终审 :党委学生工作部(学生工作处)
【打印正文】

相关信息