易班动态

我校举行2018级新生“超级班级”决赛

来源: 发布时间:2018-11-14 20:28 浏览次数: 【字体:


f3245aa8ca474491b20f9656eb419b44.jpg 

11月7日晚,由学生工作部(处)、校易班发展中心主办、校易班学生工作站承办的2018级新生“超级班级”评选活动决赛在银桂厅顺利举行。学生工作部(处)部(处)长周红艳、副部(处)长阳柳青出席此次活动,2018级新生辅导员、班主任、班级代表一同观赛。

为培育2018级新生的班级凝聚力和向心力、帮助新生尽快适应大学生活,学生工作部(处)、校易班发展中心策划了本次活动。活动从新生入学开始,经历了军训、正式上课,时间跨度接近一个月。经过初赛的“班级建设”环节五个指标的评分,共有18个班级晋级决赛。在决赛中,18个班级展示了精心准备制作的PPT、视频、才艺等,结合了各自的专业特色,展示出大学生在学习、生活、班级团结、宿舍友爱等方面的良好精神面貌。整场晚会节目各具特色、富有个性、创意不断,获得观众的阵阵掌声及喝彩。

经过激烈角逐,本次决赛最终产生了十个优秀班级、两个优秀易班建设班级、一个网络人气班级,获得优秀班级的助理辅导员及辅导员老师,同时分别获得“优秀助理辅导员”及“优秀指导老师”称号。

本次“超级班级”活动共吸引了全校69个新生班级参加,参赛人数达到2215人,全校8个二级学院全部参与,是展示班级精神风貌、弘扬班级文化的一个舞台,它的顺利举办,为学生与班级以及学校之间架设起了一座沟通的桥梁,也必将推动班级的日常建设及校园文化的蓬勃发展。“超级班级”将形成品牌活动,每年面向新生举办。

 

 

e43ded1fcdcd4cf9b1cf53db4bdc7e65.png





终审 :党委学生工作部(学生工作处)
【打印正文】

相关信息